Настоящим, АО «Атамекен-Агро», извещает своих акционеров

О созыве внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится 27 февраля 2018 года в 15 ч. 00 мин., проводимого в очном порядке по месту нахождения исполнительного органа – Правления АО «Атамекен-Агро» по адресу: Акмолинская область, г. Кокшетау, п.з. Восточная, проезд 20, здание 30. 

Инициатор созыва внеочередного общего собрания акционеров является Совет директоров АО «Атамекен-Агро». 

Повторное общее собрание акционеров АО «Атамекен-Агро» будет проведено по тому же адресу 28 февраля 2018 года в 15 ч. 00 мин., в случае если первое собрание не состоится.

Регистрация акционеров (уполномоченных представителей) начнется в 14 ч. 00 мин. на каждую дату проведения общего собрания акционеров.

Списки акционеров, имеющих право на участие в внеочередном общем собрании, будут составляться по состоянию на 26 января 2018 года.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров:

1. О заключении между АО «Атамекен-Агро» и АО «Цеснабанк» дополнительных соглашений к Генеральному кредитному соглашению № 120\0050-17 от 29.03.2017 г. (далее – ГКС), кредитным договорам, заключенных в рамках ГКС, к договорам об обеспечении исполнения обязательств по ГКС, предусматривающих увеличение лимита финансирования по ГКС на 19 098 000 000 (Девятнадцать миллиардов девяносто восемь миллионов) тенге, при этом общая сумма финансирования составит 29 285 000 000 (двадцать девять миллиардов двести восемьдесят пять миллионов) тенге сроком до 15.12.2027 г. на условиях, предлагаемых АО «Цеснабанк»; 

2. О заключении между АО «Атамекен-Агро» и АО «Цеснабанк» договоров гарантий о солидарной ответственности перед  АО «Цеснабанк» с целью обеспечения исполнения обязательств ТОО «Атамекен-Агро», ТОО «Атамекен-Астык», ТОО «Атамекен-Агро-Тимирязево», ТОО «Атамекен-Агро-Целинный», ТОО «Атамекен-Агро-Шукырколь», ТОО «Атамекен-Агро-Корнеевка», ТОО «Атамекен-Агро-Есиль», ТОО «Сағат-СК», ТОО «Шатило и К», ТОО «Мичуринский», ТОО «ПСХ», ТОО «Корнеевка-Есиль», ТОО «Дихан Плюс», ТОО «Арша-2»;

3. О предоставлении АО «Цеснабанк» право изъятия денег с банковских счетов АО «Атамекен-Агро» в любых банках (организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций) на территории Республики Казахстан и за ее пределами, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения своих обязательств и/или обязательств третьих лиц перед АО «Цеснабанк»;

4. О наделении исполнительного органа АО «Атамекен-Агро» полномочиями на подписание договоров гарантий, дополнительных соглашений к ГКС, кредитным договорам, заключенных в рамках ГКС, договорам об обеспечении исполнения обязательств по ГКС и иных необходимых документов, связанных с исполнением настоящего решения.

С материалами по вопросам повестки дня общего собрания акционеров и проектами решений по ним, можно ознакомиться в срок с 15 февраля 2018 года по 26 февраля 2018 года с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут по вышеуказанному адресу или обратиться по телефону: 8 777- 533-43-47.